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Chanterelle ceps and belly meat omelette

Ingrédients

  • 8 œufs
  • 250g de girolles
  • 250g de cèpes
  • 150g de ventrêche en fine tranche (ou lard fumé)
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de crème
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • ¼ de bouquet de persil
  • 25g de beurre
  • Sel, poivre

Etapes de préparation

  1. Eplucher l’ail et le hacher finement
  2. Equeuter le persil et le hacher finement
  3. Brosser et nettoyer vos champignons
  4. Couper les champignons en tranches
  5. Couper la ventrêche en lamelles
  6. Casser les œufs dans un bol et ajouter la moutarde et la crème liquide
  7. Mélanger vigoureusement et poivrer
  8. Faire fondre 25g de beurre dans une poêle à feu moyen
  9. Ajouter l’ail et la ventrêche
  10. Laisser fondre pendant 3-4 minutes
  11. Ajouter les champignons hachés et laisser fondre pendant 5minutes
  12. Augmenter le feu un feu vif et laisser encore cuir 3minutes
  13. Ajouter les œufs battus
  14. Laisser cuire 5minutes et commencer à remuer
  15. Ajouter le persil haché et laisser encore cuire 2minutes
  16. Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant