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Foie gras transformé : terrine porcelaine

Le Foie Gras transformé
Les différentes préparations de foie gras transformé,
classées de la plus à la moins noble

Foie gras entier

Foie Gras Entier

C’est le haut de gamme. Ce foie gras est exclusivement confectionné à partir d’un ou de plusieurs lobes de foie gras et d’assaisonnement.

Foie gras 100% morceaux

Foie Gras
(également appelé 100% morceaux)

Moins qualitatif, il est composé de petits morceaux de lobes (de 20 g minimum) agglomérés et assaisonnés.

Bloc de Foie Gras

C’est une émulsion à base de 90% de foie gras et d’eau (10% maximum). Cette appellation assez peu qualitative distingue toutefois 2 catégories, le bloc de foie gras avec morceaux (devant comporter au minimum 30% de petits morceaux de lobes de 10 grammes minimum), et les blocs de foie gras sans morceaux.

Parfait

Il est composé au minimum de 75% de foie gras auquel est ajouté du foie maigre d’oie ou de canard.

Mousse, Médaillon, Galantine

Ces préparations doivent contenir au moins 50% de foie gras.

Au Comptoir du Foie Gras, nous ne proposons que du foie gras entier, à l’état frais, mi-cuit ou en conserve.

Si vous cherchez du bloc, du parfait ou de la mousse, vous le trouverez en grande distribution, ou sur internet en vente par correspondance.