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Frittata aux petits pois, feta et oignons de printemps

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Ingrédients

  • 8 œufs
  • 3 oignons de printemps avec leurs tiges
  • 12,5 cl de bouillon de légumes
  • huile d’olive
  • 100 g de petits pois (frais)
  • 80 g de feta

Pour la salade :

  • 1 grosse poignée de jeunes pousses
  • 20 tomates cerises
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne

Etapes de préparation

  1. Nettoyez et coupez les oignons en deux, puis ciselez leurs tiges. Écossez les petits pois
    s’ils sont frais.
  2. Cassez les œufs dans un saladier. Battez-les avec le bouillon de légumes. Réservez un peu de tiges ciselées pour servir et ajoutez le reste aux œufs, salez et poivrez au moulin.
  3. Dans un grand poêlon à fond épais, faites dorer 3 à 4 mn les oignons dans 1 c. à soupe d’huile d’olive, puis ajoutez les petits pois, et versez enfin la préparation aux œufs. Laissez cuire quelques minutes en décollant le fond, avec une spatule, dès que les œufs commencent à prendre. Parsemez ensuite de feta émiettée et terminez la cuisson à feu très doux à couvert.
  4. Pendant ce temps, rincez et essorez les jeunes pousses. Lavez les tomates cerises, coupez-les en deux. Pressez le jus du citron. Préparez la sauce en mélangeant de l’huile d’olive, le jus de citron et la moutarde. Servez avec la frittat