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Les Escalopes de Foie Gras Chaud Poêlé
à la mangue et au piment d’Espelette

Des tranches de foie gras poêlées, des lamelles de mangue poêlées dans du beurre, poivrées et pimentées, à saupoudrer de fleur de sel.

Ingrédients

  • 1 lobe de foie gras de canard extra 500/550 g
  • 2 mangues pas trop mûre
  • 30 g de beurre
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • Fleur de sel, poivre

Etapes de préparation

  1. Pelez les mangues, et coupez les en lamelles.
  2. Coupez le lobe de foie gras en escalopes épaisse par nombre de personne.
  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre et placez-y les lamelles de mangue, vous les ferez dorée à feu moyen pendant 5/10 min.
  4. Dans une autre poêle, salez et poivrez les escalopes de foie gras et faites-les cuire à feu vif 1min par face.
  5. Déposez les lamelles de mangue dans une assiette.
  6. Déglacez la poêle des lamelles de mangues avec le vinaigres vin en grattant les sucs.
  7. Versez la sauce sur les lamelles de mangues, accompagnez les de petite pincées de piment d’Espelette.
  8. Déposez les escalopes et ajoutez-y de la fleur de sel.

A la place du poivre, vous pouvez utiliser des baies roses dont la saveur légèrement sucrée fera des merveilles avec le foie gras et la mangue.