Omelette aux cèpes
Ingrédients
- 6 œufs
- 500g de cèpes frais
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 bouquet de persil
- 1 gousse d’ail
- 40g de beurre
- Sel, poivre
Etapes de préparation
- Cassez les 6oeufs dans un récipient, salez et poivrez, battez les avec un fouet à la main jusqu’à temps qu’une belle mousse claire recouvre les œufs (environ 2/3min)
Préparation des cèpes frais :
- Grattez et essuyer les cèpes avec un linge.
- Coupez les pieds terreux ou abimé.
- Emincez les cèpes ou couper les en morceaux.
- Faire chauffez dans une poêle de l’huile, et faire revenir les cèpes environ 2min.
- Egouttez-les et jetez l’huile.
- Remettre la poêle sur le feu, ajoutez 20g de beurre et attendre qu’il mousse.
- Une fois le beurre moussant, ajoutez les cèpes
- Faites-les revenir dans la poêle pendant 7min.
- 3min avant la fin de cuisson ajoutez l’échalote
Préparation de l’omelette
- Dans la poêle où ont cuit les cèpes, faire fondre 20 g de beurre, verser le contenu du récipient.
- Attendre 2 à 3 minutes que l’omelette soit cuite, tout en penchant la poêle pour amener la partie liquide sur les bords.
- Ajoutez-le persil.
- Servez chaud.