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Omelette aux cèpes

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 500g de cèpes frais
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 40g de beurre
  • Sel, poivre

Etapes de préparation

  • Cassez les 6oeufs dans un récipient, salez et poivrez, battez les avec un fouet à la main jusqu’à temps qu’une belle mousse claire recouvre les œufs (environ 2/3min)

 

Préparation des cèpes frais :

  • Grattez et essuyer les cèpes avec un linge.
  • Coupez les pieds terreux ou abimé.
  • Emincez les cèpes ou couper les en morceaux.
  • Faire chauffez dans une poêle de l’huile, et faire revenir les cèpes environ 2min.
  • Egouttez-les et jetez l’huile.
  • Remettre la poêle sur le feu, ajoutez 20g de beurre et attendre qu’il mousse.
  • Une fois le beurre moussant, ajoutez les cèpes
  • Faites-les revenir dans la poêle pendant 7min.
  • 3min avant la fin de cuisson ajoutez l’échalote

 

Préparation de l’omelette

  • Dans la poêle où ont cuit les cèpes, faire fondre 20 g de beurre, verser le contenu du récipient.
  • Attendre 2 à 3 minutes que l’omelette soit cuite, tout en penchant la poêle pour amener la partie liquide sur les bords.
  • Ajoutez-le persil.
  • Servez chaud.